Астрометеорологический прогноз на 5774-й год от 20 августа 2013 года. Автор- Наталия Барская. - 25 Сентября 2013 - Стихия Воздуха
Главная
Регистрация
Вход
Вторник
06.12.2016
15:07
Стихия Огня | Стихия Земли | Стихия Воздуха | Стихия Воды | Приветствую Вас Гость | RSS
Стихия Воздуха
Element of the Air

Меню сайта

10 Космологический портал безопасности- мониторинг, прогнозы явлений стихии и катастроф

Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Плохо
3. Ужасно
4. Хорошо
5. Неплохо
Всего ответов: 1

Популярные материалы

[11.09.2012]
Прогноз погоды на зиму 2012- 2013. Пресс-конференция Руководителя Росгидромета А.В.Фролова.
[20.10.2011]
Прогноз погоды на зиму, отопительный период 2011/2012 от Росгидромета. Карты погоды на ноябрь, декабрь-2011, январь, февраль, март- 2012.
[05.02.2013]
Прогноз погоды в Украине на 2013. Народный синоптик Валерий Некрасов.
[12.02.2014]
Шторм 12 февраля 2014 обесточил более 300 тысяч домов в Великобритании и Ирландии.
[05.01.2014]
Общий астрологический прогноз на 2014. Видео - гороскоп 2014 для знаков Зодиака.
[03.02.2011]
Стихия воздуха 2011.
[25.09.2013]
Астрометеорологический прогноз на 5774-й год от 20 августа 2013 года. Автор- Наталия Барская.
[13.03.2013]
На Россию в середине марта 2013 движется сильнейший снежный шторм. Прогноз погоды на весну 2013.
[23.12.2013]
Симулятор живой Земли - Living Earth Simulator - сможет в будущем давать прогнозы катастроф и стихийных бедствий?
[25.09.2013]
Общий астрологический прогноз погоды на зиму 2013- 2014. В России начинается ранняя зима.


Рекомендуется к прочтению

[09.01.2016]
Аномальный снегопад в Курске 9 января 2016. Видео. Объявлен "оранжевый" уровень опасности в центральной России.
[05.04.2013]
Вирус- 3 апреля 2013- распространился по сети Facebook.
[29.03.2013]
Корабль "Союз ТМА-08М"- 29 марта 2013- впервые произвел быструю стыковку с МКС.
[09.07.2012]
Пресса России о наводнении на Кубани: на 57-тысячный Крымск - три слабые сирены. Что делать?
[28.04.2012]
Спутник ENASA обнаружил: облака становятся ближе.
[29.07.2013]
Прогноз погоды на неделю с 29 июля по 4 августа 2013.
[25.02.2013]
Франция: фотографии Парижа 1. Дневник путешествий Andreev.org.
[20.07.2012]
На Польшу обрушились торнадо.
[20.06.2011]
В октябре ожидается аномально сильный метеорный поток.
[29.02.2012]
Жертвами торнадо в США стали 13 человек.





Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0






Яндекс.Метрика



Форма входа



  
Главная » 2013 » Сентябрь » 25 » Астрометеорологический прогноз на 5774-й год от 20 августа 2013 года. Автор- Наталия Барская.
10:21
Астрометеорологический прогноз на 5774-й год от 20 августа 2013 года. Автор- Наталия Барская.
"Если в пятнадцатый день месяца Шабату Венера исчезает на западе, три дня не появляясь на небе, а в восьмнадцатый день месяца Венера появляется на востоке, царей ждёт катастрофа: Адад [бог погоды] принесёт дожди; Эа [бог реки] — подземные воды".

(Вавилонские таблицы Венеры из Амизадуги; около 1500 лет до н. э.)


Зима в Израиле.

Время ползет медленно, когда ничего не происходит. Или когда не происходит ничего особенного. Современному государству Израиль в этом смысле очень повезло; здесь что-то особенное происходит постоянно. Погода, например. Она никогда не дает расслабиться.

Погода в Израиле бывает либо летней, либо зимней. Летний сезон в смысле предсказательной астрологии не в счет; летнюю погоду и без гороскопа можно предсказать на сотни лет вперед. Если же попытаться коротко охарактеризвать израильскую зиму, то ее можно сравнить с экологическим триллером Самуила Маршака "Двенадцать месяцев".

Израильская зима – это и тридцатиградусная жара, и промозглый холод за закрытыми окнами квартир, это и снег, и ливень, а также засуха, бешеные порывы ветра и тихое море с мирно катающимися серфингистами на следующий день после разрушительной бури. А уж какими грибами и цветами раскрашена наша сказочная израильская зима...

Кстати. Что у нас с прогнозом погоды?

В попытке получить ответ на этот вопрос астрометеорологии с официальной наукой оказалось не по пути. Эти две эмпирические науки никак не могут между собой договориться.

Пока астрометеорология подтрунивает, научное сообщество в ответ пытается представлять астрометеорологию в достататочно высокомерных тонах, относя ее чуть ли ни к разновидности гадания. Здесь же уместно заметить, что гадание отличается от астрологии тем, что в гадании исходные данные созданы человеком, тогда как астрология строит прогноз на основании наблюдения за небесными телами, созданными природой. Астрометеорология – наука. Вот и выходит, что отмахнуться от астрологического прогнозирования погоды научное собщество не в состоянии.

Астрометеорологические прогнозы сбываются, и это единственная правда.

В итоге ученые в своем суммарном мнении пришли к некому компромиссу, при котором астрометеорология была отнесена к устаревшим методам предсказания погоды, которая в древности сыграла свою историческую роль, но не более того.

Не более того?

Вспомним вместе... В канун 5772-й года говорилось в блогах, а также было опубликовано в журнале "Шарм" ("Вести):

(...)наступающий сезон дождей обещает быть в Израиле удовлетворительным, как минимум, в плане осадков. Возможно, метеорологи с астрометеорологическим прогнозом не согласятся, но акцентированное положение Нептуна на фоне снижения солнечной активности характеризуют наступающую израильскую зиму, как раннюю, холодную, дождливую, снежную, затяжную.

И еще через год, в канун 5773-й года:

Прогноз выглядит позитивно. На этот раз зима не будет столь же стабильно дождливой, как это было в году уходящем. Дождей ожидается много, но проливаться они будут скорее эпизодически, нежели будут лить постоянно. Ливни и грозы скорее будут чередоваться с неделями тихой и засушливой погоды. Теплые недели могут чередоваться с мощными и холодными ливневыми эпизодами.

В целом похоже на то, что итоги наступающего сезона дождей, в отличие от прошедшего года, чрезмерными не будут. Судя по карте астрометеорологического прогноза, водные итоги зимы будут близки к среднестатистическим показателям. Еще одним отличием от прошлогодней обещает стать погода в центре страны. Есть основания полагать, что на сей раз зима здесь окажется не менее мокрой и зрелищной, чем на севере.

Отдельно стоит отметить, что сезон дождей, судя по гороскопу, начнется довольно рано; максимум вовремя. Но перерывы между зимними эпизодами будут скорее большими, нежели наоборот. Ровной и стабильной дождливой годы в этом году, скорее всего, ждать не стоит.

Впереди год 5774-й. Так чего же с точки современной астрометеорологии ждать зимой на тот раз?

Начну с конца: зима в Израиле обещает быть дождливой. И красивой.

Но прежде, чем приступить к описанию погоды более подробно, предлагаю задаться еще одним вопросом; так что же это такое – астрометеорология?

Эмпирическая наука, изучающая с помощью накопленных в веках астрологических знаний зависимость положения планет солнечной системы от климата на Земле, погоды на Земле, а также землетрясений, бурь, ураганов, цунами, засух, наводнений и других природных катаклизмов – что это такое?

Здесь не все так просто, ибо многое из перечисленного астрометеорологии подвластно, но многое нет. Так, например, землетрясения – предсказания этих грозных природных явлений человечеству неподвластны. Метода предсказания нет ни у кого, но лишь астрометеорология может хотя бы с точностью до нескольких недель предупредить возможность катаклизма. Так, например, указания на грядущее землетрясение часто можно увидеть в астрологических характеристиках многих (или некоторых) солнечных или лунных затмений.

Вспомните! Полное солнечное затмение, произошедшее 11 августа 1999 года имело в своих астрологических характеристиках угрозу крупного природного катаклизма вообще или мощного землетрясения в частности. И беда не заставила себя долго ждать. Вспомнили?

Это случилось 17 августа 1999 года в Турции, когда страшное землетрясение унесло десятки тысяч жизней. Есть еще примеры, но нет смысла их сейчас перечислять.

Можно лишь в очередной раз предположить – астрологическое прогнозирование погоды имеет несомненное преимущество перед многими другими современными практиками. Тем более, что достоверного метода долгосрочного прогнозирования на сегодняшний день нет ни у кого – ни у астрологов, ни у представителей официальной науки. Прогноз погоды на день-другой вперед, здесь еще возможна большая точность. Но, если речь идет о прогнозе на месяц или сезон, сразу невольно закрадываются сомнения. И сомнения оправданы.

Астрология также не пытается примерить на себя статус истины в последней инстанции. Астрологический прогноз – это не предсказание. Прогноз, он и есть – прогноз. А сбудется он или не сбудется? Последние два года сбывался. Оправдается ли прогноз на градущую зиму – это покажет время.

Итак: сезон 5774-го. С точки зрения астрологии зима в Израиле обещает быть дождливой, холодной, затяжной. Похоже, пора запасаться теплой одеждой из натуральных тканей и потихоньку вспоминать о домашних способах лечения простудных заболеваний. Наступающая зима обещает быть не только мокрой и зрелищной, но и болезненной, простудной, в крайнем проявлении – гриппозной.

Если две последние зимы были отмечены обильными осадками на севере, то наступающая также не обидит и центр страны.

Сезон дождей обещает быть ранним. Причем, начнется зима не с сувенирных мелких дождей. Напротив, уже в начале зимы она проявит себя в виде полноценных осадков. Далее возможны также чрезвычайно мощные водные эпизоды, которые по последствиям могут расцениваться, как пугающие.

Снег в Иерусалиме? Готовьте фотоаппараты. Похоже, они нам пригодятся и этой зимой, также, как это было в две предыдущие.

И еще один небольшой экологический нюанс... Грядущая зима в Израиле и на самом деле обещает быть похожей на сказку Самуила Маршака "Двенадцать месяцев", ибо наступающий зимний сезон подарит нас сразу все – и душные хамсины, и следующие сразу на ними мощные ливневые осадки, и богатый урожай грибов, и удобные для прогулок и пикников теплые деньки.

Cбудется ли прогноз на этот раз или нет – об этом предлагаю поговорить ровно через год.



Наталия Барская.

https://www.facebook.com/

Источник.
Просмотров: 2923 | Добавил: Андрей-Андреев | Теги: аномальные осадки, атмосферные аномалии, прогноз погоды на зиму 2014, циклон, прогноз погоды на осень 2013, циклонический вихрь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Материалы по теме...

  • Общий астрологический прогноз погоды на зиму 2013- 2014. В России начинается ранняя зима.
  • Украину ожидает аномально холодная зима 2013-2014.
  • Рекордно теплый конец октября 2013. Астрологические прогнозы погоды.
  • В средней полосе России ноябрь 2013 начнется теплой погодой. Прогноз.
  • Прогноз погоды на ноябрь. Вместо климатической зимы осень 2013 приносит новые рекорды тепла.
  • Прогноз погоды и температурного режима в России на зиму 2013- 2014. Росгидрометцентр.
  • В Европе начинается снежная зима 2013- 2014. Прогноз атмосферных аномалий, критических периодов.
  • На север Европы 6 декабря 2013 обрушился шторм «Ксавьер». Прогноз проявления Стихий на зиму 2013- 2014.
  • Снежные бури в декабре 2013 на большей территории США. Аномалия температур. Прогноз.
  • С вторника 10 декабря 2013 в Украине ухудшится погода: ожидаются метели и морозы до минус 10.


  • Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]


    Последние новости...


    Поиск
    Прогноз землетрясений 2016

    Прогноз погоды на зиму 2016-2017

    Стратегический прогноз землетрясений, стихийных бедствий, техногенных аварий 2009-2024

    Треугольники опасности АКСБ
    Зоны извержений вулканов 2009-2024


    Вселенная после 2012

    Сотрудничество
    Прогноз стихийных бедствий


    Гороскоп нового тысячелетия

    [09.01.2016]
    Аномальный снегопад в Курске 9 января 2016. Видео. Объявлен "оранжевый" уровень опасности в центральной России.
    [03.12.2014]
    Снежный буран в Хабаровске 2 декабря 2014. Видео.
    [31.10.2014]
    Прогноз погоды на зиму 2014- 2015 года. Росгидрометцентр.
    [30.05.2014]
    Прогноз погоды на лето 2014.
    [19.04.2014]
    Сезон ураганов в 2014 году обещает быть тихим.
    [12.02.2014]
    Шторм 12 февраля 2014 обесточил более 300 тысяч домов в Великобритании и Ирландии.
    [30.01.2014]
    Снежная буря и морозы в конце января 2014 парализовали южные регионы США.
    [05.01.2014]
    Общий астрологический прогноз на 2014. Видео - гороскоп 2014 для знаков Зодиака.
    [05.01.2014]
    Видеоконференция - астрологический прогноз на 2014 год для бизнеса, отношений, здоровья.
    [26.12.2013]
    Астрологический прогноз на 2014 год. Видео.


    Календарь
    «  Сентябрь 2013  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30


    Архив записей

    Друзья сайта
  • Астропроцессор Zet
  • Программы по астрологии - скачать
  • Официальный блог
  • Pa - Свет Сириуса
  • Астромир
  • AstroPro
  • Окулус
  • Школа астрологии К.Дарагана
  • Библиотека Астро-Вавилон
  • Центр стратегических прогнозов



  • Стихия Воздуха- elements of Air © 2016
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz